Орденский знак Морского собрания

Орденский знак Морского собрания является высшей наградой Морского собрания. Орденским знаком награждаются гражданские и военные моряки, ученые, конструкторы, инженеры и рабочие судостроительных предприятий, которые являются гражданами России, внесли значительный вклад в дело развития флота и мореплавания, участвовавшие в боевых действиях, совершившие знаменательные походы и плавания, а также принимающие участие в деле создания морской техники и награжденные ранее всеми наградами Морского собрания.

По решению Совета старший Орденским знаком Морского собрания могут награждаться государственные и партийные деятели России, внесшие большой вклад в дело становления и развития флота России, а также отдельные граждане иностранных государств, которые внесли значительный вклад в развитие сотрудничества в области изучения и освоения мирового океана.  На кандидатов для награждения Орденским знаком Морского собрания на имя председателя Морского собрания подаются представления, которые обсуждаются на заседании наградной комиссии и утверждаются Советом старшин.  При награждении вместе с Орденским знаком вручается удостоверение установленного образца.

Настоящее положение утверждено на заседании Совета старшин (протокол №4-99 от 15.04.99)

Описание Орденского знака Морского собрания

Орденский знак состоит из двух элементов. Крест - с раздвоенными концами изготовлен из золота 750 пробы. В раздвоенной части каждого из лучей креста размещена полусфера, выполненная из золота 750 пробы. На концах креста располагаются 8 осколков бриллианта. Крест покрыт горячей, синей прозрачной (золотосодержащей) эмалью. В центре креста расположен логотип морского собрания, выполненный из золота 750 пробы.

Орденский знак крепится на муаровой ленте темно-синего цвета, которая одевается на шею. 

Настоящее описание утверждено на заседании Совета старшин (Протокол №4-99 от 15.04.99).
Изменение и дополнение к описанию ордена утверждено на заседании Совета старшин (Протокол №5-09 от 21.05.09).

Анонсы мероприятий

Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru