Орден «За воинскую доблесть II степени»

Орден «За воинскую доблесть 2 степени» является наградой Морского собрания. 

Этим орденом награждаются военные моряки, работники военных учебных заведений и других предприятий, являющиеся гражданами Российской Федерации и внесшие большой вклад в дело развития военно-морского флота, участвовавшие в боевых действиях, совершившие знаменательные походы, принимающие значительное участие в деле создания техники для военно-морского флота России и награжденные ранее медалью имени «Петра Первого».

На кандидатов для награждения орденом «За воинскую доблесть 2 степени» направляются представления на имя председателя Морского собрания для обсуждения на заседании наградной комиссии с последующим утверждением на заседании Совета старшин.  При награждении вместе с орденом «За воинскую доблесть 2 степени» вручается удостоверение установленного образца.  

Орден носится на правой стороне груди ниже всех правительственных наград и после ордена «За воинскую доблесть 1 степени».  

Настоящее положение утверждено на заседании Совета старшин (Протокол № 3-2004 от 29.04.04).

Описание ордена «За воинскую доблесть II степени»

Орден «За воинскую доблесть 2 степени состоит из двух элементов.

Основой ордена является восьмиконечная звезда, изготовленная из серебра 925 пробы.  В центре звезды помещен круглый логотип Морского собрания, вокруг которого на синей эмали, сделана надпись «Честь, флот, служба».

Настоящее описание было утверждено на заседании Совета старшин (Протокол № 3-2004 от 29.04.04).
Изменение и дополнение к описанию ордена утверждено на заседании Совета старшин (Протокол №5-09 от 21.05.09).

Новости

Анонсы мероприятий

22
июня

Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru