Орден «За заслуги в морской деятельности»

Орден «За заслуги в морской деятельности» 1, 2 и 3 степеней является наградой Морского собрания. 

Этим орденом награждаются военные и гражданские моряки, ученые, конструкторы, инженеры и рабочие морских учреждений и судостроительных предприятий, которые являются гражданами России и внесли большой вклад в дело развития флота и мореплавания, участвовавшие в боевых действиях, совершившие дальние походы и плавания, а также принимающие участие в деле подготовки морских кадров и создания морской техники.

По решению Совета старшин «Орденом» могут быть награждены государственные и партийные деятели России и отдельные граждане иностранных государств за большой вклад в развитие флота России и международную морскую деятельность.

На кандидатов для награждения «Орденом» направляются представления на имя Председателя Морского собрания для обсуждения на заседании наградной комиссии с последующим утверждением на заседании Совета старшин. При награждении вместе с орденом вручается удостоверение установленного образца.

  • Орденом «За заслуги в морской деятельности» 1 степени награждаются лица, ранее награжденные Орденом 2 степени.
  • Орденом «За заслуги в морской деятельности» 2 степени награждаются лица, ранее награжденные орденом 3 степени.
  • Орденом «За заслуги в морской деятельности» 3 степени награждаются лица, ранее награжденные медалью им. «Петра Великого»

В исключительных случаях Орденом «За заслуги в морской деятельности» 3 степени по решению Совета старшин могут награждаться лица ранее не награжденные золотой медалью им. «Петра Великого».

Настоящее положение утверждено на заседании Совета старшин 22.12.05 г. (Протокол №11 от 22.12.05 г.)

Описание ордена «За заслуги в морской деятельности»

Орден состоит из трех элементов основа – серебряный крест чеканный штамповкой с прогибом, покрытый горячей синей прозрачной (золотосодержащей) эмалью. Накладка - художественное высокоточное литье по мастер-модели двух пересекающихся серебряных якорей, поверх которых круглый серебряный логотип Морского собрания. По окружности логотипа сделана надпись «Санкт-Петербургское Морское собрание».

Орден « За заслуги в морской деятельности» 1 степени выполняется из золота и с помощью круглого ушка и кольца кренится к прямоугольной колодке шириной 35 мм и высотой 52 мм. Сверху колодка обтянута шелковой муаровой лентой бежевого цвета, посредине которой вертикально размещены три узкие полосы красного, синего и красного цвета шириной по 3 мм каждая, а по краям — 3 мм полосы синего цвета.

Орден «За заслуги в морской деятельности» 2 степени выполняется из серебра 925 пробы с позолотой и крепится к такой же колодке. Сверху колодка обтянута шелковой муаровой лентой бежевого цвета посредине которой вертикальная 3 мм полоса синего цвета, а по краям две 3 мм полосы синего и желтого цвета.

Орден «За заслуги в морской деятельности» 3 степени выполняется из серебра и крепится к такой же колодке. Сверху колодка обтянута шелковой муаровой лентой бежевого цвета, посередине которой вертикальная 3 мм полоса синего цвета, а по краям 3 мм полосы синего цвета.

Настоящее  положение утверждено на заседании Совета старшин 22.12.05 (Протокол № II от 22.12.05 г.)

Новости

Анонсы мероприятий

Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru