Медаль «В память 300-летия Гангутской битвы»

Медаль «В память 300-летия Гангутской битвы» является наградой Санкт-Петербургского Морского собрания.

Этой медалью награждаются члены Санкт-Петербургского Морского собрания, по представлению действующие офицеры, адмиралы и генералы ВМФ РФ, офицеры Преображенского и Семеновского полков сухопутных войск ВС РФ, а так же, по решению Совета старшин, отдельные государственные, военные, политические и общественные деятели, внесшие значительный вклад в создание и развитие ВМФ РФ.

При награждении вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца. Медаль носится на левой стороне мундира или пиджака ниже всех правительственных наград.

Настоящее Положение утверждено на заседании Совета старшин Санкт-Петербургского Морского собрания (Протокол № 10 от 05.12.2013 г.) 

Описание медали «В память 300-летия Гангутской битвы»

Медаль «В память 300-летия Гангутской битвы» изготовлена из серебра 925 пробы и представляет собой круглый диск диаметром 30 мм и толщиной 3 мм.

На лицевой стороне медали в центре помещено рельефное изображение Петра I, по окружности имеется надпись «В память 300-летия Гангутской битвы» заглавными буквами шириной 3 мм. На оборотной стороне медали по окружности в ободе шириной 3 мм имеется надпись заглавными буквами «Преданность и верность превосходят силу». В центре помещена гравюра Гангутской битвы, вверху которой указана дата 1714, внизу 2014.

Медаль с помощью ушка и кольца соединена с четырёхугольной колодной шириной 35 мм и длиной 48 мм. Сверху колодка обтянута синей муаровой лентой с чередующимися вертикальными полосами шириной 5 мм синего, белого, синего, красного, синего, белого, синего цветов.

Настоящее описание утверждено на заседании Совета старшин Санкт-Петербургского Морского собрания. (Протокол № 2 от 28.02.2013 г.)

Новости

Анонсы мероприятий

22
июня

Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru