Ежегодный литературный конкурс СПбМС «Честь – Флот – Отечество»
Традиции КнигиПоложение о ежегодном литературном конкурсе Санкт-Петербургского Морского собрания под девизом «Честь – Флот – Отечество»
Альбом рисунков Южного берега Балтийского моря и Финского залива, выполненных А.П. Боголюбовым
КнигиСанкт-Петербургским Морским Собранием издан альбом рисунков Южного берега Балтийского моря и Финского залива, выполненных А.П. Боголюбовым
по заданию Гидрографического департамента Морского Министерства в 1862 и 1864 годах
Санкт-Петербургское Морское Собрание. 110 лет на службе Отечеству
История ПубликацииСанкт-Петербургское Морское Собрание – это неотъемлемая часть истории и современности Российского флота. Морское Собрание – это организация с богатой, насыщенной историей, с собственными традициями и законами, поставленными на службу российскому государству и российскому воинству. Изначально Морское Собрание создавалось для всех офицеров – морских и сухопутных, и по этой причине важно совершить экскурс в историю, к временам Петра Великого.
Книга "Военно-Морской Флот России. 320 лет"
КнигиПо инициативе Главного командования Военно-Морского Флота Российской Федерации к 320-летию отечественного ВМФ в 2016 году Санкт-Петербургским Морским Собранием подготовлена и выпущена книга "Военно-Морской Флот России".
Книга содержит разделы, посвященные истории военно-морского флота в целом и истории Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии, перспективам развития отечественного ВМФ. Отдельные разделы посвящены надводным и подводным силам, военно-морской авиации и береговым войскам. В книге представлены все военно-морские учебные заведения, освещена деятельность в области кораблестроения и науки.
Отдельный раздел знакомит читателя со многими флотскими традициями, культурной жизнью флота: его театрами, ансамблями, оркестрами.
Автор проекта И.Лещенко
Документальный фильм - "Морское собрание" Выпуск 3
История Публикации ТрадицииДокументальный фильм - "Морское собрание" Выпуск 3
Документальный фильм - "Морское собрание" Выпуск 2
История Публикации ТрадицииДокументальный фильм - "Морское собрание" Выпуск 2
Документальный фильм - "Морское собрание" Выпуск 1
История Публикации ТрадицииДокументальный фильм - "Морское собрание" Выпуск 1
Перезахоронение праха адмирала Григоровича
История ПубликацииУтром в 9.00 15 июля 2005 года отряд кораблей ВМФ России, в составе ГРКР «Москва» и СКР «Пытливый» под флагом Командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Аркадьевича Татаринова зашли в порт Ментона. У них особая миссия – они доставят на Родину в Россию для перезахоронения останки последнего морского Министра дореволюционной России адмирала И.К.Григоровича.
"Наварин. 1827" (детская библиотека)
КнигиКнига продолжает рассказ о славных победах русских моряков в первой половине XIX века, когда в 1827 году русская эскадра под командованием адмирала Л.Г. Гейдена вместе с французскими и английскими союзниками уничтожили турецкий флот в Наваринской бухте
Медаль «В память 250-летия Чесменской битвы»
НаградыЭтой медалью награждаются члены Санкт-Петербургского Морского Собрания, по представлению действующие офицеры, адмиралы и генералы ВМФ РФ, а так же, по решению Совета старшин, отдельные государственные, военные, политические и общественные деятели, внесшие значительный вклад в создание и развитие ВМФ РФ.
К 230-летию Русско-шведской войны
История ПубликацииВо второй половине царствования Екатерины II Россия воевала с Османской империей на Дунае и на Чёрном море в 1787–1791 гг., и со Швецией на Балтике в 1788–1790 гг. Русское государство выстояло, а на Чёрном море благодаря таланту и военно-морскому искусству адмирала Ф.Ф. Ушакова одержало блестящие победы. Прямо противоположная обстановка сложилась на Балтике, когда главнокомандующий флотом адмирал В.Я. Чичагов не реализовал имевшегося у него преимущества над шведами по боевой силе, проявил нерешительность и преступную пассивность.
"Корфу. 1799" (детская библиотека)
КнигиВ книге рассказывается о боевых действиях эскадры Черноморского флота под командованием адмирала Федора Ушакова во время Средиземноморской экспедиции 1798-1800 годов и беспримерном штурме крепости Корфу.