Орлов Николай Владимирович

Николай Владимирович Орлов родился 25 июля 1954 г. в станице Жуковская Ростовской области. После окончания средней школы поступил в Одесское мореходное училище на судоводительский факультет. По окончании училища был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил на подводных лодках Северного флота, окончил Военно-морскую академию им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова и академию государственной службы при Президенте РФ.

В 1985 г. был направлен на работу за рубеж. В период с апреля 1985 г. по март 1987 г. работал в войсковой части ограниченного контингента войск в Демократической Республике Афганистан в должности начальника квартирно-эксплуатационной службы. За отличное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся и награждался командованием.

По возвращении в город Ленинград был назначен управляющим трестом а затем в феврале 1989 г. избран первым заместителем председателя Исполнительного Комитета Калининского района города.

В сентябре 1993 г. перешел на работу в аппарат Полномочного представителя Президента РФ по Ленинградской области.

В апреле 1995 г. воссоздал Санкт-Петербургское Морское Собрание и был избран его председателем.

В декабре 2002 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени по теме: «Обоснование создания Морского министерства России».

По инициативе Николая Владимировича в октябре 2001 года была создана Межрегиональная Ассоциация Морских собраний России. В неё вошли Морские Собрания городов: Архангельска, Владивостока, Вологды, Калининграда, Кронштадта, Мурманска, Петропавловска Камчатского, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Севастополя. Председателем Совета Ассоциации избран Николай Владимирович. Постоянно действующий Совет Ассоциации размещается на базе Санкт-Петербургского Морского Собрания.

Н.В. Орлов является академиком Санкт-Петербургской инженерной академии (отдел судостроения), почетным доктором Военно-медицинской академии, почетным работником: Морского флота России, почетным работником транспорта,  почетным работником Российского морского регистра судоходства.

Имеет государственные награды и награды зарубежных стран. За плодотворную работу по возрождению флотских традиций ГК ВМФ объявил Николаю Владимировичу  благодарность и наградил его золотым именным холодным оружием.

Во многом благодаря энергичной деятельности Николая Владимировича Санкт-Петербургское Морское Собрание пользуется заслуженным авторитетом не только в нашем городе, нашей стране, но и за рубежом.

Разделы

Старшины