Парусная секция Морского Собрания

23 апреля 2018 года при Санкт-Петербургском Морском Собрании была организована парусная секция. Создание секции приурочено к 300-летию основания Петром Первым «Невского флота», который стал первым  в мире яхт-клубом.

Цели и задачи секции:

  1. Возрождение исторических морских традиций.
  2. Популяризация парусного и водно-моторного спорта, как качественного образа жизни.
  3. Патриотическое воспитание молодежи.
  4. Совершенствование парусной подготовки людей, связанных с флотом 5.     Организация регат, посвященных дню ВМФ, Кубок Старшего морского начальника и других значимых регат в Санкт-Петербурге.

Секцию возглавил действительный член Санкт-Петербургского Морского Собрания, капитан-наставник яхты «Славия» Мироненко Вячеслав Иванович. Членами секции в настоящий момент также являются: Старшина Санкт-Петербургского Морского Собрания Камлюк Василий Владимирович, члены Санкт-Петербургского Морского Собрания Наумов Валентин Николаевич и Фрейман Борис Владимирович. Все члены секции являются яхтсменами с большим стажем и опытом дальних морских походов, участия в регатах и организации соревнований.

Яхта «Славия» является участником и призером многих регат, проводимых в акватории Балтийского моря, а также  представляла Санкт-Петербургское Морское Собрание в Финляндии во время празднования 300-летия битвы при Гангуте в 2014 году.

С 2016 года Старшина Санкт-Петербургского Морского Собрания Камлюк Василий Владимирович принимает активное участие в организации регаты, посвященной Дню ВМФ России, проходящей  в акватории Финского залива и ставшей за 2 года одним из самых ярких событий яхтенного сезона в Санкт-Петербурге.

В 2018 году  секция принимает  участие в организации регаты, посвященной Дню ВМФ России, организации Санкт-Петербургской парусной недели. Яхта «Славия» с членами Санкт-Петербургского Морского Собрания на борту будет участвовать  в этих и многих других регатах, проводимых в Санкт-Петербурге.

В плане у секции создание нового яхт-клуба для формирования учебно-практической базы для начинающих и опытных яхтсменов и людей, занимающихся яхтингом.

Отдельным планом стоит создание  музея,  посвященного истории парусного спорта в деле подготовки кадров для флота России.

Пожелаем большому кораблю – большого плавания и ждем расширения состава секции, а также пополнения флота яхтами, гордо несущими на себе знаки Морского Собрания во время дальних походов, регат и общественных мероприятий.




Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru