Медаль имени академика А.Н.Крылова

Медаль имени академика А.Н.Крылова является наградой Санкт-Петербургского Морского собрания.

Медалью имени академика А.Н.Крылова награждаются работники судостроительной промышленности, учебных заведений, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и других судостроительных организаций, являющихся гражданами Российской Федерации и внесшие значительный вклад в развитие флота России и награжденные ранее Золотым нагрудным знаком Морского собрания.

По решению Совета старшин медалью имени академика А.Н.Крылова могут награждаться отдельные граждане иностранных государств, которые внесли большой вклад в развитие международного сотрудничества в области судостроения и развития новой морской техники.

На кандидатов для награждения медалью имени академика А.Н.Крылова на имя Председателя Морского собрания направляются представления для обсуждения на заседании наградной комиссии с последующим утверждением на Совете старшин. При награждении вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца. Медаль носится на левой стороне груди ниже всех правительственных наград и после медали имени Петра 1.

Медалью имени академика А.Н.Крылова ежегодно могут награждаться не более 20 российских граждан и 5 граждан иностранных государств.

Настоящее положение утверждено на заседании Совета старшин (Протокол №6-96 от 30.06.96).

Описание медали имени академика А.Н.Крылова

Медаль имени академика А.Н. Крылова изготовлена из серебра и представляет собой круглый диск диаметром 30 мм и толщиной 3 мм.

На лицевой стороне медали помещено рельефное изображение академика А.Н. Крылова с указанием периода жизни и надписью «Академик А.Н. Крылов». На оборотной стороне медали изображен логотип Морского собрания, а по кругу сделана надпись «Санкт-Петербург. Морское собрание».

Медаль с помощью ушка и кольца соединена с четырехугольной колодкой шириной 33 мм и длиной 52 мм. Сверху колодка обтянута синей шелковой муаровой лентой, посредине которой размещены две узкие вертикальные полосы белого и желтого цвета, а по краям - полосы белого цвета.

Настоящее описание утверждено на заседании Совета старшин (Протокол №5-2001 от 21.06.01). 
Новая редакция. Первоначальный вариант был утвержден на заседании Совета старшин  (Протокол №6-96 от 30.06.96).

Новости

К 230-летию Русско-шведской войны

Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru