«Парк Патриот» в Кронштадте

В субботу 23 сентября Председатель Санкт-Петербургского морского Собрания Николай Владимирович Орлов принял участие в межведомственном совещании по вопросам создания федерального учреждения «Парк Патриот». В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Западного военного округа, заинтересованных коммерческих и общественных организаций.

Участники совещания рассмотрели вопросы передачи федеральному учреждению «Парк Патриот» земельных участков и объектов военных городков на территории Кронштадтского района, ход выполнения мероприятий «Дорожной карты» по созданию учреждения, а также осмотрели территорию военных городков, предлагаемых к размещению объектов «Парка Патриот».

Помимо ранее запланированного военно-морского кластера, в кронштадтском «Парке Патриот» появятся сухопутный и военно-воздушных кластеры, основу которых составит демилитаризованная боевая техника и вооружение ЗВО, а также историческая техника, находящаяся на хранении в арсеналах и воинских частях.

В состав кронштадтского федерального учреждения «Парк Патриот» войдут земли и объекты Министерства обороны, утратившие свое военное назначение и являющиеся объектами культурного наследия Российской Федерации. Среди них комплекс зданий Нового Адмиралтейства, Восточная Усть-Рогатка, «Голландская кухня», южная оградительная стенка Морского канала, батарея «Князь Меншиков», «Комплекс мортирных батарей Кронштадтской крепости» и ряд других объектов.

О планах по созданию парка было объявлено в феврале 2017 года. Проект предусматривает размещение на территории будущего общественного пространства зон береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных сил, подводных и противодиверсионных сил и средств, а также установку многофункциональных тренажерных комплексов двойного назначения.




Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru