К 115-летию Морского собрания и 30-летию его возрождения

3 (16) февраля 1910 г. в Санкт-Петербурге произошло важное событие: Морской министр вице-адмирал С.А. Воеводский подписал приказ № 25, в котором говорилось: «Предписываю кают-компанию офицеров флотских экипажей, расположенных в С.-Петербурге, именовать впредь Морским Собранием при 2 Балтийском флотском экипаже, и принять к руководству прилагаемый при сем Устав Собрания». Тот знаменательный день стал отправной точкой отсчета Санкт-Петербургского Морского Собрания.

В феврале 2025 года Санкт-Петербургское Морское собрание будет отмечать 115 лет со дня его основания и 30 лет со дня его возрождения.

Санкт-Петербургское Морское Собрание – это неотъемлемая часть истории и современности Российского флота. Морское Собрание – это организация с богатой, насыщенной историей, с собственными традициями и законами, поставленными на службу российскому государству и российскому воинству.

Решением Совета старшин планируется подготовка юбилейной книги.

Просим членов Собрания, всех тех, кому неравнодушна история и деятельность Санкт-Петербургского Морского Собрания поделиться своими воспоминаниями, впечатлениями о работе Собрания. По желанию можно предоставить фотоматериалы.

Материалы просим присылать на почту Морского собрания morskoe-sobranie@yandex.ru либо на паблик https://vk.com/public213597309



Анонсы мероприятий

Наши контакты

Санкт-Петербург, Россия, 190000
Английская набережная, 42
Показать на карте

morskoe-sobranie@yandex.ru