75 лет Вихрову Николаю Михайловичу

Совет старшин СПбМС сердечно поздравляет одного из первых членов Морского собрания, старшину Санкт-Петербургского Морского собрания Вихрова Николая Михайловича с юбилеем - 75-летием со дня рождения!

С  1995 года Николай Михайлович - член Санкт-Петербургского Морского собрания. За 29 лет членства в Собрании за свою плодотворную деятельность награжден всеми орденами и медалями Санкт-Петербургского Морского собрания.

Дорогой Николай Михайлович, от всего сердца желаем Вам и всем Вашим близким крепкого флотского здоровья, бодрости духа и оптимизма, благополучия Вам и Вашим близким, новых трудовых побед во славу Российского флота.

Вихров Николай Михайлович – генеральный директор Закрытого акционерного общества «Канонерский судоремонтный завод»

Вихров Николай Михайлович родился в 1949 году в Новгородской области в селе Залучье Старо-Русского района. В 1971г. окончил Ленинградский институт водного транспорта и получил специальность «Судовые машины и механизмы». По распределению приступил к работе на Канонерском судоремонтном заводе. С 1973 года по 1986 год работал слесарем, начальником участка, мастером цеха, начальником отдела труда и заработной платы, заместителем директора по кадрам и быту. Освоил профессию, приобрел огромный опыт судоремонта, проявил организаторские способности.

В 1987 году Вихров Н.М. из числа заявленных претендентов на выборную должность решением конкурсной комиссии Балтийского Морского Пароходства был утвержден и назначен начальником базы технического обслуживания флота.

В 1989 году коллективом Канонерского судоремонтного завода был избран на должность директора завода, где работает по настоящее время в должности генерального директора.

35 лет успешно возглавляет Канонерский судоремонтный завод.

Вихров Н.М. постоянно повышает свою квалификацию, последовательно защитил диссертации, ему присвоены ученые степени: кандидат технических наук, в 1995 году, доктор технических наук, в 2004 году.  В 2007 году присвоено ученое звание профессор по кафедре судоремонта.

Имеет более 50 опубликованных работ, из них 18 учебно-методических публикаций.

Участвует в учебных процессах профильных вузов: Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова».

Вихров Н.М. с 2005 года входит в состав Коллегии Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга. В 2007 году награжден медалью «За отличие в морской деятельности».

Трудовая деятельность Вихрова Н.М. отмечена Министерством транспорта Российской Федерации: награжден нагрудным знаком «Почетный работник морского флота» - 1986г., «Почетный работник транспорта России» - 1999г., присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» в 2000г.

Имеет государственные награды. За достигнутые заслуги в трудовой деятельности и большой вклад в укрепление морского потенциала России Вихров Н.М. награжден:

Орденами:

• «За заслуги перед Отечеством» III степени, в 2020 г.